コラムコラム

デザート感覚で楽しめるハワイのバブルティー

このエントリーをはてなブックマークに追加

もっちりしたタピオカの食感を楽しめるバブルティー専門店「ステア・イット・アップ(Stir It Up)」がホノルルのカハラモールに9月末にオープン。店舗は誰でも気軽に立ち寄れるキオスクタイプ。ショッピングの合間にデザート感覚のバブルティーを楽しめます。Stir It Up1

バブルティーは、日本でパールティーとかボバティーと呼ばれているドリンク。ステア・イット・アップの特徴は、バブルティーを単なるドリンクではなく、新感覚のスイーツ“カップに入ったデザート”として、フレーバーや食材の組み合わせを工夫しているところがユニーク。

メニューには、キャラメル・クレイズやポムグラネイト・アーニー・パルマーなど、ステア・イット・アップのオリジナルのデザートドリンクが12種類。人気のキャラメル・クレイズは、キャラメルとカスタード風味の相性が抜群で、ミルクティーにタピオカボールを合わせてシーソルトをトッピング。ポモグラネイト・アーニー・パルマーは、ポムグラネイト(ざくろ)とレモネード、紅茶のシンプルな組み合わせにゼリーが程よくマッチング(商品名はオーナーの名前に由来)。もし好みのものがメニューになければ、好みのティー、フレーバー、スイーツ素材を組み合わせて、自分だけのオリジナルのバブルティーを作ってくれます。サイズは25オンス(約740ml)と32オンス(約946ml)の2種類。

 

ステア・イット・アップ (Stir It Up)

場 所: カハラモール1階(クイックシルバー・ボードルーム前)

営 業: 午前10時〜午後9時(月〜土)、午前10時〜午後6時(日)

電 話: 808.732.7847

URL: http://www.stiritup808.com

Facebook: https://www.facebook.com/stiritup808/