コラムコラム

NEW!ハワイ初上陸! ミシュラン星付きシェフが展開する「ストリップステーキ・ワイキキ」

NEW!ハワイ初上陸! ミシュラン星付きシェフが展開する「ストリップステーキ・ワイキキ」" data-hatena-bookmark-layout="simple" title="このエントリーをはてなブックマークに追加">このエントリーをはてなブックマークに追加

全米を中心に数多くのレストランを展開し、米国料理界のアカデミー賞と言われるジェームズ・ビアード賞やミシュランの星を獲得したシェフ、マイケル・ミーナがハワイに初上陸!モダンなステーキハウス「ストリップステーキ・ワイキキ」をワイキキの中心に位置する再開発が完了したインターナショナル・マーケット・プレイスの3階に8月25日に開業しました。

ストリップステーキ・ワイキキ1

ストリップステーキ・ワイキキは、伝統的なアメリカのステーキハウスの要素に、気軽さとヘルシーさを加え、串焼き、小皿料理、寿司、刺身、サラダ、メイン料理、ハワイ料理のポキ、ミーナの付け合わせ料理などのメニューに、日本の伝統料理の繊細さを取り入れながら、ハワイにも触発された刺激的かつ現代風のアレンジを施しているのです。

ストリップステーキ・ワイキキで提供する丁寧に切り分けられた貴重な和牛と米国産アンガス牛肉のステーキは、ミーナの独特な仕込みとバターの中でゆっくりと加熱調理され、最後にグリルで仕上げられる人気の一品です。新鮮な魚介類の食材は、その日に水揚げされた厳選した魚介類で調理されます。

レストランの床面積は約800㎡と広々とした空間で、高級感漂う屋内のソファー席や客席とオープンエアーのテラス席を合わせて最大120名まで収容可能。また、プライベート・ダイニングルームを備えており、36名まで収容することができます。

ストリップステーキ・ワイキキ2

絶対に食べるべきお薦めの一品は、日本産A5ランクのサーロイン、米国産牛ハラミ、オーストラリア産ショートリブを楽しめる“ワールドワイド和牛”と、地元ハワイ産ロブスターとブランデー漬けロブスタークリーム、ハワイ島北部のハマクア産マッシュルーム、黒トリュフを使った“マイケルのコナ ロブスター ポットパイ”。

 

ストリップステーキ・ワイキキ(Stripsteak Waikiki)

住所: 2330 Kalakaua Avenue, Suite 330, Honolulu, HI, 96815

インターナショナル・マーケット・プレイス3階グランド・ラナイ

電話: 808-800-3094

営業: 午前11時30分〜午後10時30分(無休)

URL: http://www.michaelmina.net/restaurants/hawaii/stripsteak-waikiki/