コラムコラム

NEW!名前も新たに「ジャペンゴ ステーキ&シーフード」としてリニューアル

NEW!名前も新たに「ジャペンゴ ステーキ&シーフード」としてリニューアル" data-hatena-bookmark-layout="simple" title="このエントリーをはてなブックマークに追加">このエントリーをはてなブックマークに追加

「ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ」のメインダイニングのひとつ「ジャペンゴ」が、新しいメニューへの取り組みとバーエリアの改装を行い、レストラン名も新たに「ジャペンゴ ステーキ&シーフード(Japengo Steak and Seafood)」として生まれ変わりました。これまで以上に上質な素材を使ったステーキとシーフードに焦点を当てた新メニューは、地元ハワイ産の野菜や肉、魚介類などの食材を使用しています。

 

新メニューには、リブアイ、ポーターハウス、グラスフェッドビーフ(牧草飼育の牛肉)のステーキをはじめ、ガーリックとチリグレーズを添えた香り高い“キアヴェウッド スモークド ポークリブ”や、野菜てんぷらロールとタアサイが添えられたハワイ産マグロの胡麻たたき“セサミ エンクラステッド ハワイアン アヒツナ”、ローストきのことマーブルポテトのコンフィ付きの“グラスフェッド トマホーク リブアイ”(2名用)などは試したい一皿。

 

新メニューだけでなく、“スキャロップ トリュフ焼き”や“ココナッツ クレームブリュレ”など、これまで好評だった人気のメニューは、以前と変わらず提供しています。

 

リニューアルで生まれ変わったバーエリアでは、厳選したプレミアムワイン、ハワイ産クラフトビールをはじめ、オーガニック素材やハワイ原産のスピリッツ(蒸留酒)を使用した特製カクテルなどを用意しています。

 

バーエリアで利用できるハッピーアワーは、毎週金曜から日曜までの午後5時から午後7時まで開催しています。獅子唐やクリスピー ポーク チチャロン、ジャペンゴ チキンなどのアペタイザーは各7ドルから提供しており、ドラフトビールとハウスワインは5ドルから、ハウスカクテルは6ドルからというように、とても手頃な値段で提供しています。

 

ジャペンゴ ステーキ&シーフード(Japengo Steak and Seafood)

ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ エバタワー3階

電話番号:808-237-6180

営業時間:毎日18:00~22:00(バーエリアは17:00~)

ハッピーアワー:毎週 金・土・日曜 17:00~19:00

ウェブサイト: www.japengowaikiki.com (英語)

予 約: OpenTableサイト内「Japengo Steak and Seafood」