コラムコラム

NEW! ワイキキの本格イタリア料理店「タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」 創業10周年記念シチリアンフェアを開催中

ワイキキビーチウォークに位置するイタリア料理店「タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」では、3月1日から4月末まで、創業10周年を記念したシチリアンフェアを実施しています。

 

本場イタリアのフィレンツェ、トスカーナ、シチリアで腕を磨いた三村シェフがシチリアにちなんだメニューを提供。オレンジ、ジャガイモ、イワシを重ねて焼いた「ベッカフィーコ・カタネーゼ($12)」は、シチリア名物として知られるイワシの香草オーブン焼き。「スパゲッティーニ・ビアンケッティ($21)」は、イタリアで春の食材として知られるビアンケッティ(シラス)をシシトウとカラスミと共に散らしたペペロンチーノ。そして肉質の柔らかいコロラド産のラムを使った「仔羊のグリル($68)」は、三村シェフがイタリア修業時代に習得した得意料理。

 

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ(Taormina Sicilian Cuisine)

住  所: 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815

営業時間: 11am 〜 11pm(金土)、11am 〜 10pm(日〜木)

公式サイト: http://www.taorminarestaurant.com