コラムコラム

NEW!深夜のバー&ラウンジメニュー「The Bar @ HY’S」をスタート

NEW!深夜のバー&ラウンジメニュー「The Bar @ HY’S」をスタート" data-hatena-bookmark-layout="simple" title="このエントリーをはてなブックマークに追加">このエントリーをはてなブックマークに追加

1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス「ハイズ・ステーキハウス」では、新たに毎週金曜と土曜の午後9時から11時までのバーとラウンジ限定のレイトナイトメニュー『The Bar @ HY’S』をスタート。美味しいお酒と料理、心地よいライブミュージックと共に、ハイズの歴史と伝統が薫る落ち着いた雰囲気のバー&ラウンジでハワイの夜をのんびり過ごしてみてはいかがでしょう。

 

厳選された3種類のウィスキーを飲み比べることのできる“スコッチフライト”は、それぞれにユニークな個性を放つ「ザ・ハイランダー」、スコットランドのアイラ島で製造されたスモーキーなフレーバーが特徴のアイラモルトを集めた「ザ・アイラ」、高級シングルモルトウィスキーのザ・マッカラン18年、タリスカー25年、ダルモア18年のクラシックな香りと味を堪能できる「レザーカウチ」の3種類を用意。

 

このほかアメリカや日本のウィスキーに加え、シングルモルトスコッチのセレクションも豊富です。お薦めは、「ハイズ・キアヴェスモーク・マンハッタン」です。店内のセラーでキアヴェ炭を使って仕込んだオリジナルのバーボンを使用し、ハイズならではのキアヴェウッドのスモーキーな味わいが楽しめます。

また、コルクを抜かずに注ぐことで、常に開けたてのワインの美味しさを保つ「コラヴァン(Coravin)」システムを採用しているハイズでは、オーパス・ワン、ジョセフ・フェルプス・インシグニア、ケンゾーエステイト ・リンド、シルバーオークといった一流ワインを3オンスまたは6オンスのグラスで楽しめます。

 

週末の大人の夜を演出する深夜のバーメニューとして、カプレーゼ&プロシュートの自家製ピザ、ハイズ特製プライムステーキのたたきサラダ、モッツァレラとガーリックシュリンプを香ばしいパイで包んだウェリントンなど、小皿料理とベテランバーテンダーの作る特製オリジナルカクテルやウィスキーを提供します。

 

ハイズ・ステーキハウス

営業時間:5:00pm〜10:00pm 年中無休(ラストオーダー9:45pm、最終入店9:30pm)

     金曜日と土曜日は、バー&ラウンジエリアのみ11pmまで営業

電  話:(808) 922-5555

パーキング:バレーパーキング無料

ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用、女性はスマートカジュアル(ビーチーサンダル不可)

ウェブサイト:https://hyswaikiki.com