ミシュランスターシェフのマイケル・ミーナが手がけるテーキハウス、「ストリップステーキ・ワイキキ」では現在、オレゴン州ポートランド産和州牛(和牛×アンガス牛)の圧巻1.7キロのトマホークステーキを、1日2食限定で提供しています。

21日間かけてゆっくり熟成させた骨つきステーキは、日本産和牛独特の美しい霜降りと、米国産アンガスプライムビーフのややしっかりめの歯応えと濃厚な旨味を持ち合わせています。シェフおすすめの付け合わせである、味噌焼きアスパラガスを添えて380ドル(税サ別)で提供。ハワイ州内でこのスペシャルティカットのステーキを提供する店は2軒のみ。1オーダーで4人が十分に楽しめるボリュームです。
ストリップステーキ・ワイキキ
インターナショナル・マーケットプレイス内 3階グランド・ラナイ
住 所:2330 Kalākaua Avenue, Honolulu, Hawaii
営業時間:17:00〜22:00(無休)
公式サイト:https://www.michaelmina.net/restaurants/hawaii/stripsteak-waikiki/