コラムコラム

DEAN & DELUCA HAWAII リッツ・カールトン店 ワインラウンジリニューアルと新メニュー

2019.07.21
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食のセレクトショップ&カフェ「DEAN & DELUCA Hawaii」のザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ店では、2階のワインラウンジの改装に伴い、新しいラウンジメニューが登場。

白を基調にしたクリーンなラウンジには、落ち着いた木目調のテーブルとイタリアから輸入した座り心地の良い椅子が並びます。また、ひとりでも利用しやすいカウンター席も新設。より居心地のよい空間へと生まれ変わりました。

新ラウンジメニューの一部を紹介!

 

クノアファームズのボーンマロウ($30)

カウアイのクノアファームから直送したグラスフェッドビーフのボーンマロウにトマトのペストソース、アヒのタルタルとキャビア、マイクロハーブをトッピング。

*クノアファームのボーンマロウを取り扱っているのは、世界中でDEAN & DELUCAリッツ・カールトン店のみ

 

スモークドサーモン刺身($23)

ハワイのタロブレッドの上に、キアヴェチップとヒッコリーチップで二重にスモークし24時間熟成させた手作りスモークサーモン。ハワイアンソルトとローカルのオーガニックシトラス、オレンジ、ハワイ島産レフアハニーでマリネした日本産イクラとクリスピーケイパーをトッピング。サイドはディルクリームチーズ、ワイパフ産のアボカドのピュレー

 

【その他のメニュー例】

 

ハヴァルティパニーニ($15)

キアヴェスモークドアバルティチーズを使ったパニーニ、トリュフエッセンス、ハワイ島産ブラックラバソルト。サイドにローカルクニアファームのオーガニックサラダを添えて

 

スモークドマーリンパテ($15)

ハワイのキアヴェウッドでスモークしたハワイ沖で獲れたマーリンのパテに、マウイオニオンのピクルスとハワイローカルのマリーズガーデンのシソをトッピング。タロチップスと合わせて

 

ブラッタカプレーゼ($12 $20)

ブラッタチーズ、ハワイ島産のカムエラ エアルームトマト、グアバクルトンを使ったカプレーゼ。オーガニックマイクロバジル、ビッグアイランドバルサミコビネガーとブラックラバソルトと手作りリリコイドレッシングで味付け

 

 

DEAN & DELUCA ザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ店

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ1階

住 所:383 Kalaimoku Street,  Honolulu, HI 96815

電 話:(808)729-9720

営 業:7:00 AM 〜10:00 PM 年中無休

ワインラウンジ営業:3:00 PM 〜10:00 PM

ハッピーアワー:3:00 PM 〜6:00 PM

ウェブサイト:deandeluca-hawaii.com