地産地消へのこだわりとハワイやアジアの食の伝統に忠実なアラン・ウォン氏が手掛けるレストラン「アラン・ウォンズ・ホノルル」が今年で20周年を迎えました。地元農家と提携した新鮮な食材を使用し、ハワイの多様な伝統や文化、ライフスタイルを融合させた料理“ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ”の代名詞的レストランとして有名です。
アラン・ウォンズ・ホノルルでは、12月31日に7コースの「ニューイヤーズイブメニュー」を提供。アラン・ウォン氏がプロデュースする特別なハワイ・リージョナル・キュイジーヌをどうぞ。
ニューイヤーイブメニュー($125/1名)
12月31日限定 7コースのプリフィクスメニュー
・スコットランド産スモークサーモン“コーン”
・シーフードと蕎麦のサラダ
・クアロア産海老とオイスター、アヒ、ストゥーリアキャビア、コチュジャンアジアン梨
・ハドソンバレー産フォアグラ、冷たい茶碗蒸し、トリュフ
・バターポーチド・ケアホレ産ロブスター、ベビー椎茸、枝豆、榨菜
・蒸しオナガ鯛、アワビのサラダ、干し帆立スープ、オーツジファーム産からし菜の漬け物
・和州牛で包んだ牛ヒレ肉、ブラックペッパーとポートワイン&レッドワインソース、ワイアルア産アスパラガス
・デザート
アラン・ウォンズ・ホノルル(Alan Wong’s Honolulu)
住 所:1857 S. King Street 3階
営業時間:午後5時〜午後10時
電 話:(808) 949-2526 または opentable.com
公式サイト:http://www.alanwongs.com