今年で4年目を迎える「ローカリシャス・ハワイ」は、ハワイ州内の農業教育プログラムを支援する地産地消キャンペーン。ハワイ各地のレストラン170店以上が参加し、地元の新鮮な食材を使用した特別メニューを3月1日から31日までの1ヶ月間提供します。

このキャンペーンに合わせて、「アラン・ウォンズ・ホノルル」と「ザ・パイナップル・ルーム」では、ローカリシャス特別メニューを用意。このメニューの売り上げの一部は、非営利団体のハワイ農業基金を通じてガーデンキットの購入や農業カリキュラムの補助金として州内公立校に寄付され、ハワイの子供達の食農教育やサステイナブルな農業の活性化に役立てられます。

アラン・ウォンズ・ホノルル ローカリシャス 2017 メニュー
ローカヴォア・マイタイ
自家製マカダミアナッツシロップ、マウイラム、パイナップル、ライム、マウイシュガー
ローストしたマオファームのビーツとトマト
ヒロ産ハーツオブパーム、きゅうり、アボカド、リーヒンムイ梅ヴィネグレット
5コースメニューテイスティング
蟹の揚げ出し豆腐
蟹のムース、蟹身、葛だし
ケアホレ産ロブスターと海老のラザニア
ガーリックトマトソース
ジンジャークラステッド・オナガ
胡麻味噌ヴィネグレット、マッシュルーム、コーン
じっくり火を通したショートリブ ソイブレイズド&グリルド “カルビ” スタイル
ジンジャー風味のショートリブコロッケ、コチュジャンソース
ワイアルア産チョコレートのクランチバー
ミルクチョコレートマカダミアナッツクランチ、ビタースイートチョコレートムース

ザ・パイナップル・ルーム ローカリシャス 2017 メニュー
ザ・ロコモコ
マカヴェリランチ100%ナチュラルビーフパティ、ピーターソンアップランドファームの卵、カルアピッグフライドライス、子牛のグレービーソース
パッションフルーツ・モヒート(アラン・ウォンシェフ流のキューバンモヒート)
ハナオカファームのリリコイ、タラゴン、ミント、スイカ、カシャーサ
アラン・ウォンズ・ホノルル
住 所:1857 S, King St., Honolulu, HI
営業時間:毎日17:00〜22:00pm
公式サイト:http://www.alanwongs.com/alan-wong’s-honolulu