現在日本全国に150店を展開する人気居酒屋チェーン『塚田農場』のハワイ1号店がハワイコンベンションセンター近くにオープンしました。地元の契約農園で栽培された食材を直接テーブルに届ける“ファームトゥテーブル”をコンセプトに、時代の流れを反映した新鮮で高い品質の美味しい和食を提供します。

メニューは、鍋物、冷菜小皿、温菜小皿、サラダ、大皿、御飯、ラーメンの7つに分かれ、いずれも鶏肉と野菜が主食材。鍋物にはコラーゲンがたっぷり入った鶏ガラスープの美人鍋5種類(鶏と野菜のオリジナル、スパイシー、牛すき、レモンとパクチー、トマト)を用意。
冷菜小皿は、人気のチキンヴェジータコス、甘くて辛くて酸っぱいハマチのハラペーニョカルパッチョなど。温菜小皿には、鶏明太春巻き、椎茸つくね南蛮、鰻とクリームチーズのオムレツなどを取り揃えています。大皿メニューには、ハラペーニョ味噌ステーキ、トマトハンバーグ、ケールの肉巻きなど牛肉をフィーチャーした料理で、御飯・ラーメン類は、野菜味噌ラーメン、鶏白湯味噌ラーメン、鰻の蒲焼きチャーハンなどを取り揃えています。

塚田農場ハワイ店では、ハワイ産の新鮮な食材を可能な限り使い、鶏肉はハワイ島のプナチックス産を新鮮なまま冷蔵で取り寄せ、野菜はアルーンファーム、マウイファーマーズコーオペラティブエクスチェンジ、カネシロファームをはじめとするオアフ、マウイ、カウアイ島の10園以上の契約農園から仕入れています。