コラムコラム

NEW!ハイズ・ステーキハウス40周年を祝うマンスリーディナー

NEW!ハイズ・ステーキハウス40周年を祝うマンスリーディナー" data-hatena-bookmark-layout="simple" title="このエントリーをはてなブックマークに追加">このエントリーをはてなブックマークに追加

1976年の創業以来、格式あるステーキハウスの伝統を継承し、ハワイ産キアヴェの炭火で焼き上げる最高級の熟成ステーキで知られる「ハイズ・ステーキハウス」が40周年を記念した2種類のマンスリーディナーを4月より開始します。

 

「ワインディナー」は、ハワイを代表するマスターソムリエのパトリック・オオクボ氏がホストを務め、世界各地のワイナリーから吟味した上質なワインとハイズのシェフによるコースディナーのペアリング。月1回行われるワインディナーの初回は20名限定のプライベートルームで4月12日に開催します。

 

 

ハワイ出身の総料理長ジャスティン・イナガキ氏が趣向を凝らしたコースディナー「シェフズ・テーブル」を5月10日より毎月開催。地元農家から仕入れた野菜やその日に仕入れた魚介類、USDAプライムグレードのステーキなどの厳選素材を活かしたコンテンポラリーな料理が楽しめます。

 

2017年マンスリーディナーのスケジュール:

ワインディナー:4月12日、5月24日、6月21日、7月19日、8月23日、9月20日、10月18日

シェフズ・テーブル:5月10日、6月7日、7月5日、8月9日、9月6日、10月4日

40周年フィナーレ:11月11日

*スケジュールやメニューは変更される場合があります。

 

ハイズ・ステーキハウス(HY’s Steak House)

住  所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階

営業時間:5:00pm〜10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)

予  約:(808) 922-5555 または opentable.com

ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用

ウェブサイト:www.hyswaikiki.com