ハワイリージョナルキュイジーヌのレストラン『MWレストラン』は、40オンス(1134g)という本格サイズの骨付きリブアイステーキ(2名用)を新しくメニューに加えました。ステーキハウス顔負けの極上の本場アメリカンステーキを堪能できます。

使用する牛肉は、カリフォルニア州ブロウリーの家族経営ファーム「Brandt Beef(ブラントビーフ)」から仕入れており、抗生物質や成長ホルモン剤を使用せず、厳選された飼料で大切に飼育しています。ウェットエイジング法で21日間熟成されたナチュラルステーキは、ステーキハウスを凌ぐほどの風味・旨味・柔らかい食感が特徴です。

骨付きリブアイステーキは、オリーブオイルで真空調理し、ローストガーリックバターを塗りながら、極上の味に焼き上げます。最後にバルサミコ酢のグレーズでほんのり甘酸っぱい味わいを添え、パリッと揚げたケールをのせて仕上げます。
価格は付け合わせ込みで$135(税別)。付け合わせはコールラビのブレゼ、ニンジンのグラッセ、アスパラガスのグリル、茄子田楽、蒸し野菜より2品と、白御飯、玄米、トリュフマッシュポテト、キュウリ・サヤインゲン・うずら豆の赤ワインヴィネグレット和え、ササゲのキヌアサラダより2品を選択。同じくローストガーリックバターで焼いた16オンスサイズのリブアイステーキ(野菜料理1品と穀物/ポテト料理1品付き)も$69(税別)で提供。
