ワイキキビーチウォークのイタリア料理店「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」が6月1日から7月31日までの期間、旬のハワイ産マンゴーを使った3種の限定メニューを提供します。
Mango Tango マンゴー・タンゴ($18)

顧客から大人気のフレッシュなサラダ。ハワイ産の完熟マンゴー、プリプリの海老、トマト、キュウリ、プロシュート、ドライトマト、バジル、ライムをエクストラバージンオリーブオイルで和え、仕上げに食用フラワーをトッピング。シェフ自ら厳選したハワイ産マンゴーや野菜は、素材をいかすために大きめにカットし、ビネガーではなくアボカドとライムジュースで味付けするのが特徴。
Tropical Flair トロピカル・フレアー($28)

昨年登場して大好評を博した革命的なリゾット。ハワイ産完熟マンゴーとマスカルポーネチーズ、シャルドネのコンビネーションが生み出すハーモニーは絶品。 ケールや海老、プロシュートのほか、今年はソテーしたホタテの貝柱もトッピングし、さらに風味豊かな仕上がり。
Mango Mousse Cheesecake マンゴームースチーズケーキ($10)

今年初登場のマンゴームースチーズケーキは、マンゴーの甘さをクリームチーズで引き立たせた一品。とろけるようなチーズケーキの上にカットした完熟マンゴーをたっぷりのせた至福のデザート。
また、マンゴーサイドカー($14)やマンゴーモヒート($14)など、マンゴーを使ったオリジナルカクテルも用意。
タオルミーナ Taormina Sicilian Cuisine
住 所:227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815
電 話:808-926-5050
営業時間: 11 am ~ 11 pm (金&土)11 am ~ 10 pm(日〜木)