「フィッシュ・ミーツ・フィールド(fish meats field)」をテーマにした南カリフォルニア料理レストラン「ヘリンボーン」は、2017年8月2日にワイキキのインターナショナル マーケットプレイス3階にオープンしました。海から約300メートルのロケーションにあるこのレストランは、ハワイの地元で採れた食材とローカルフレーバーを取り入れたカリフォルニア料理を提供します。

ヘリンボーンは、一本釣りされた魚や新鮮なシーフード、ハワイで採れた野菜を中心に、魚・肉・野菜のすべてが揃うバラエティ豊かな料理が特徴的です。水耕栽培と循環型農法のアクアポニックスを取り入れているマリズ・ガーデンと提携して、可能な限りオーガニックの食材を使用すると同時に、ポノ・ポークLLCやホー・ファーム、ローカル・イア、シャカ・エッグなどの地元農家より食材を仕入れています。
ワイキキ店のみでしか味わえない限定メニュー:
・ビッグアイランド産ハート・オブ・パーム(椰子の芽)
(アボカド、スモーキーブルーチーズ、セラーノ、グリーンパパイヤ)
・マッシュルーム・カルボナーラ
(うどん、さやえんどう、半熟玉子、唐辛子)
・ダブルカット・ポノ・ポークチョップ
(地元産スクワッシュのロースト、ククイナッツ・ヴィネグレット)
ヘリンボーン ワイキキ店
住所:インターナショナル マーケットプレイス3階
2330 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI 96815
電話:808-797-2435