1976年創業の格式のあるステーキハウス「ハイズ・ステーキハウス」に洗練された大人の夜を演出するラウンジ「ザ・バー」がオープン。毎日午後5時から午後7時まで、カクテルやワインと合う小皿料理をつまみながら、ライブミュージックを楽しめます。

ザ・バーでは、フィレ肉をフォアグラのパテとマッシュルームソテーとともにパイ生地で包みオーブンで焼き上げたミニビーフウェリントン($12)をはじめ、フィレ肉のたたきサラダ($16)やリブアイのフレンチディップなど、最高級の熟成プライムビーフを使用したハイズのシグネチャーメニューを手頃に味わえます。

ドリンクメニューには、日本未発売のサントリーウイスキー「季」を使用した「TOKIハイボール」やハワイ産ハチミツを自家製バーボンとブレンドした「エヴァ・ハニービー」、ハイズならではのキアヴェウッドのスモーキーな味わいが楽しめる「ハイズ・キアヴェスモーク・マンハッタン」などのオリジナルカクテルや、アメリカや日本のウィスキー、シングルモルトスコッチの豊富なセレクションに加え、3種類のウィスキーを飲み比べることのできる“スコッチフライト”も用意。オーパス・ワンやJフェルプス・インシグニアなどのプレミアムワインもグラス1杯から楽しめます。
ハイズ・ステーキハウスは、店内のバーとラハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキが自慢。もちろん、ザ・バーの利用時、通常メニューの注文も可能です。

ハイズ ステーキハウス (Hy’s Steak House)
電 話:(808) 922-5555(予約)
住 所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階
営業時間:5:00pm〜10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)
ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用、女性はスマートカジュアル(ビーチーサンダル不可)
公式サイト:https://hyswaikiki.com
The Bar営業:午後5時〜午後7時(バー&ラウンジエリア)