毎年4月から5月にかけて、ハワイ島最南部のマウナロア山東側の高地斜面で栽培されているカウ・コーヒーのイベント「カウ・コーヒー・フェスティバル(Ka’u Coffee Festival)」が開催されます。

カウ・コーヒーはアラビカ種で温暖な気候と肥沃な大地に育ち酸味が控えめでまろやかな自然の甘みとフルーティーさが特徴です。
カウ・コーヒー・フェスティバルでは、カウ・コーヒーのテイスティングやコーヒーを使った料理コンテスト、ミス・カウコーヒーコンテスト、コーヒー農場見学ツアーなど各種催しが行われるほか、フラのパフォーマンスやライブ演奏などが楽しめます。
詳しいスケジュールは公式サイトで確認を!
カウ・コーヒー・フェスティバル(Ka’u Coffee Festival)
開催日: 2018年4月21日〜5月6日
開催地: ハワイ島カウ地区パハラ・プランテーション・ハウス他(各イベントで異なるため詳細は以下URLを参照)
参 加: イベントによって有料と無料
イベント詳細: http://kaucoffeefestival.com/japanese.html (日本語)